Hier können Sie sich zu unserem Newsletter-System an- und abmelden.

Liebe Eltern,

die Termine für die Einschreibung der Schulneulinge 2022/2023 sind wie folgt:

Dienstag, 14.09.2021 von 13.30-15.30 Uhr

Donnerstag, 16.09.2021 von 13.30-15.30 Uhr

Einen Termin haben Sie bereits postalisch von uns erhalten. Sollte dies nicht der Fall sein,

melden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch bei uns.

Liebe Eltern,

anbei nochmal eine kleine Erinnerung.

Bitte denken Sie daran, dass morgen, Donnerstag, 24.06.2021 unsere jährliche Personalversammlung stattfindet.

Die Kinder haben um 11.00 Uhr schulfrei. Die Nachmittagsbetreuung hat ab 11.00 Uhr geöffnet.

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie den Elternbrief des Ministeriums zur Beschulung nach den Pfingstferien.

Vom 07.06.2021-11.06.2021 starten wir zunächst wieder mit dem Wechselunterricht in bisher gewohnter Form (Montag-Donnerstag Unterricht, Freitag Notbetreuung).

Ab Montag, 14.06.2021 starten wir dann mit dem Regelbetrieb (Montag-Freitag). Bitte denken Sie hier an die sonst geltenden Komm- und Gehzeiten.

7.45-8.00 Uhr: Offener Anfang
8.00 Uhr: Start des Unterrichts
12.00 Uhr: Ende 1. und 2. Schuljahr
13.00 Uhr: Ende 3. und 4. Schuljahr (dienstags auch 2. Schuljahr)

Der Unterricht findet ohne Mindestabstand und mit Maske statt. Außerdem wird weiterhin immer montags und mittwochs getestet.

Wir freuen uns schon sehr auf ein Stück weit mehr Normalität.

Genießen Sie jetzt noch mit Ihren Kindern die Sonne und die Pfingstferien.

Anhänge:
DateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (Elternschreiben Unterricht nach den Pfingstferien.pdf)Elternschreiben Unterricht nach den Pfingstferien.pdf279 kB

Liebe Eltern,

es erreichte uns ein neues Schreiben des Ministerium wie der Unterricht voraussichtlich nach den Pfingstferien fortgesetzt wird.

Momentan ist geplant, dass nach den Pfingstferien der Wechselunterricht und die Notbetreuung bis zum 18.06.2021 fortgesetzt wird. Ab dem 21.06.2021 soll dann wieder Regelunterricht für alle Klassenstufen stattfinden.

Alle Kinder hätten dann ab dem 21.06.2021 wieder von

8.00-12.00 Uhr (1./2. Schuljahr) bzw.

8.00-13.00 Uhr (3./4. Schuljahr, sowie 2. Schuljahr dienstags) Unterricht.

Die Notbetreung würde entfallen.

Sobald wir weitere Informationen erhalten, leiten wir diese an Sie weiter.

Hoffen wir, dass das Infektionsgeschehen weiterhin niedrig bleibt, so dass wir das Schuljahr gemeinsam, mit ein wenig mehr Freiraum, zu Ende bringen können.

Wir freuen uns sehr darauf.

Liebe Eltern,

ab Montag, 26.04.2021 herrscht bundesweit eine Testpflicht für alle Schüler/innen, die am Präsenzunterricht teilnehmen. Dies sieht das gerade verabschiedete Notbremse-Gesetz so vor.

Die Kinder dürfen nur noch am Unterricht teilnehmen, wenn sie zwei Mal in der Woche, bei uns immer montags und mittwochs, einen Selbsttest in der Schule durchführen. Einverständniserklärungen Ihrerseits werden nicht mehr benötigt.

Anerkannt werden außerdem Testnachweise von anerkannten Testzentren und Testeinrichtungen. Ebenso zulässig sind Nachweise über von Ärztinnen und Ärzten abgenommene oder überwachte Tests. Diese Testnachweise dürfen nicht älter als 24 Stunden sein und müssen der Schule an den oben genannten Tagen vorgelegt werden.

Kinder, die sich nicht testen lassen oder kein negatives Testergebnis vorlegen, müssen von den Eltern abgeholt werden. Ein Anrecht auf Notbetreuung besteht nicht.

Schüler/innen, die an den Testtagen krank sind, werden am Folgetag in der Schule nachgetestet oder müssen einen Nachweis über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 24 Stunden) von einer anerkannten Teststelle oder einem Arzt vorlegen.

Dem Elternbrief von Dr. Stefanie Hubig können Sie weitere Informationen entnehmen. Außerdem haben wir Ihnen die aktuell geltenden Datenschutzinformationen zur Verfügung gestellt.

Ich wünsche Ihnen nun ein erholsames Wochenende.

Bleiben Sie gesund.

Viele Grüße aus der Martin-Grundschule